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  ATELIER CUISINE

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Admin : Dauphinette
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MessageSujet: ATELIER CUISINE - (toutes recettes)   14.01.10 19:33


Mettons ici toutes nos recettes

_________________


CITATIONS -  SEULS  L ESPOIR ET LA VOLONTE FONT VIVRE ...
-  la vie est trop courte pour se réveiller avec des regrets
-  alors aime les gens qui te traitent bien et oublie les autres ...


Dernière édition par Admin : Dauphinette le 27.06.10 12:38, édité 1 fois
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MessageSujet: RECETTES DE TOUS LES JOURS   20.01.10 9:06

Muffins à l'orange et au sirop d'érable


Préparation10 minutes
Cuisson350F (180C) 25 minutes

Portions10 à 12 muffins
Ingrédients nécessaires

* 1 tasse de flocons d'avoine (250ml)
* 1/2 tasse d'eau (125ml)
* 1/2 tasse de jus d'orange (125ml)
* 1 tasse de farine (250ml)
* 1/2 tasse de cassonade (125ml)
* 1 c. à table de poudre à pâte (15ml levure chimique)
* 1 pincée de sel
* 2 oeufs
* 1/3 tasse de beurre fondu (85ml)
* 2 c. à table de sirop d'érable (30ml)
* le zeste d'une orange
* 1 c. à thé d'extrait de vanille (5ml)

Préparation

1. Faire bouillir l'eau.
2. Ajouter les flocons d'avoine et le jus d'orange et laisser reposer 15 minutes.
3. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
4. Pendant ce temps, dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
5. Dans un autre bol, battre les oeufs avec un fouet.
6. Ajouter le beurre, le sirop d'érable, le zeste d'orange et la vanille.
7. Incorpore les flocons d'avoine à la préparation aux oeufs.
8. Incorporer ensuite le mélange à base de farine.
9. Répartir la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.
10. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.
11. Vérifiez la fin de la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
12. Laisser refroidir sur une grille.


Muffins à l'orange et au sirop d'érable
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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   30.01.10 19:01

Recette trouvée sur le net

spaghettis aux anchois
500gr. de spaghettis
200gr. de filets d'anchois au sel (en boîtes)
6 petits oignons sauce pelés et coupés en 4
huile d'olive
sel, poivre du moulin[i
]

Plonger les spaghettis dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Une fois cuits, les égoutter et les réserver. Rincer les anchois sous l'eau froide, les émincer.
Faire dorer les oignons dans l'huile chaude pendant 5 min. Ajouter les spaghettis et les anchois. Poivrer. Mélanger et laisser sur le feu pendant env. 4min. Servir aussitôt.
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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   02.02.10 9:01

COCTAIL ORIGINAL VODKA

Petits Plaisirs
Perfect cocktail
Perfect cocktail

Commencer par la dernière page de Libé, ouvrir le plus gros cadeau en premier … Qui a dit qu’il fallait garder le meilleur pour la fin ? Voici une improbable recette qui met le dessert aux premières loges d’un dîner : le cocktail au goût de tarte Tatin.

Les secrets de cette potion magique : du sirop de caramel, du jus de pomme, de la vodka. Remuez tout ce petit monde et vous obtiendrez un véritable goût de tarte Tatin à boire en apéritif.

Recette du Cocktail tarte Tatin pour 4 personnes :
16 cl de vodka
4 cl de sirop de caramel
16 cl de jus de pommes
Mélangez tout et ajoutez des glaçons. C'est prêt !

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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   06.02.10 9:12

FAIRE UN BON PLANTEUR POUR 50 PERSONNES : 22 Litres

RHUM
1/2 CANNE A SUCRE
2 l Manga Tropical
1 l Mango
3 l Goyave
3 l Ananas
2 l orange
2 l nectar multi coktail
3 boites d'ananas en conserves tranchées

FRUITS coupés en morceaux : 8 oranges - 5 pommes

Canelle - 2 batons
Muscade - 2 cuill à café
baton de vanille - 1

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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   15.02.10 7:14

Muffins au fromage et aux pommes

Préparation10 minutes

Cuisson375F (190C) 25 à 30 minutes

Portions12 gros muffins
Ingrédients nécessaires

* 750 ml (3 tasses) de farine tout usage
* 150 ml (2/3 tasse) de sucre
* 20 ml (4 c. à thé) de levure chimique
* 5 ml (1 c. à thé) de sel
* 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
* 375 ml (1 +1/2 tasse) de fromage cheddar râpé
* 2 œufs
* 250 ml (1 tasse) de jus de pomme
* 125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu
* 500 ml (2 tasses) de pommes pelées, hachées finement

Préparation

1. Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF).
2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle.
3. Incorporer le fromage.
4. Battre les œufs avec le jus de pomme; incorporer le beurre et les pommes.
5. Ajouter en une seule fois aux ingrédients secs; remuer juste assez pour humidifier.
6. Répartir la pâte dans 12 gros moules à muffins graissés.
7. Cuire au four de 25 à 30 minutes.
8. Servir chaud avec du beurre.


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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   15.02.10 9:03

Les bugnes moelleuses s’obtiennent en utilisant de la levure de boulanger. Il existe une autre recette sans levure, les bugnes sont alors plus croustillantes :



bugnes

Ingrédients :

* 300g de farine
* 30g de sucre
* 1 pincée de sel
* 1 sachet de levure de boulanger
ou 20g de levure en cube dissoute dans un peu d’eau ou de lait tiède
* 3 oeufs
* 120g de beurre

Préparation :

1. Mélangez les ingrédients à l’aide d’un robot avec une lame en plastique et faire tourner 3min
ou à défaut à la main comme pour une pâte à brioche
2. Laissez reposer la pâte à bugnes minimum 2h
3. Etalez la pâte et faites des losange de 7 cm de long environ à l’aide d’une roulette dentelée ou d’un couteau et incisez la bugnes au milieu pour faire une entaille
4. Passez une des extrémités dans l’entaille pour faire un noeud
5. Chauffez la friteuse et faites cuire les bugnes rapidement car elles colorent vite
6. Egouttez les bugnes sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace

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MessageSujet: la recette de ma maman   17.02.10 11:12

Recette des bugnes (de la maman de Danielle)

500 gr de farine
3 oeufs
1/2 verre huile
1 paquet levure alsacienne
un peu de sucre poudre
parfun selon gout...fleur oranger ou rhum
un peu d'eau

bien malaxez et laissez reposer quelques heures , ensuite étaler, couper de petits rectangles , une petite encoche au centre afin de pouvoir passer la pate et confectionner un petit noeud,cuire à la friture puis mettre sucre semoule ou glace
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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   03.03.10 7:16

recette à faire avec les enfants
Cookies
2 vrres de farine
1 verrede sucre
1verre de chocolat poudre
125gr de beurre
1sachet de levure
2oeufs
melanger le tout et disposer en petits tas sur une plaque de cuison
cuir 10mn trnosta 8
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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   03.03.10 11:57

MERCI - Sylvette (trodmail ) pour la recette des COOKIES

Bon après midi ... a +

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