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  ATELIER CUISINE

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Admin : Dauphinette
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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   08.04.17 22:45

Brownie chocolat-gingembre et crème à l’abricot


Ingrédients pour 2 personnes

Pour les brownies :

15 g de racine de gingembre
60 g de chocolat noir
40 g de beurre doux ENVIA
30 g de farine NAVARRE
levure chimique NAVARRE
1 œuf
40 g de sucre en poudre NAVARRE
sel fin CHANTESEL
1 c-à-s de café expresso
Pour la crème d'abricot :

25 g de abricots moelleux ALESTO
50 ml de jus de pomme VITAFIT
60 g de mascarpone LOVILIO
2 c-à-c de miel liquide MARIBEL

Préparation de la recette
Temps de préparation: 65 min.
Infos supplémentaires: + temps de trempage (1 à 2 heures)
Hacher finement le gingembre et le chocolat noir.
Faire fondre au bain-marie le chocolat avec 50 g de beurre.
Dans un saladier, mélanger le chocolat, le gingembre, la farine et 1 pincée de levure chimique.
Dans un autre saladier, mélanger l’œuf, le sucre et 1 pincée de sel,
puis fouetter jusqu’à obtenir un mélange léger et crémeux.
Incorporer la préparation au chocolat, puis y ajouter le café expresso. Bien mélanger.
Verser la pâte dans 2 bocaux en verre allant au four, préalablement beurrés et farinés, retirer les caoutchoucs, puis les enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25-30 minutes.
Pendant ce temps, tremper les caoutchoucs dans l’eau froide.
Sortir les brownies du four, puis sceller les bocaux immédiatement avec les anneaux en caoutchouc. Laisser refroidir complètement sur une grille.
Faire tremper les abricots dans le jus de pomme pendant 1 à 2 heures, puis les réduire en purée.
Incorporer le mascarpone et le miel à la purée d'abricots, puis bien mélanger.
Démouler les bocaux, puis servir les brownies avec une c-à-s de crème à l’abricot sur le dessus.

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CITATIONS -  SEULS  L ESPOIR ET LA VOLONTE FONT VIVRE ...
-  la vie est trop courte pour se réveiller avec des regrets
-  alors aime les gens qui te traitent bien et oublie les autres ...
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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   10.04.17 14:10


Gâteau chocolat express au micro-ondes




Ingrédients

▪ 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues
▪ 2 cuillères à soupe de protéines de chanvre
▪ 1/4 de cuillère à café de levure
▪ 1 cuillère à soupe de cacao
▪ 1 cuillère à soupe de sucre de coco ou de stévia
▪ 1 oeuf
▪ 2 cuillères à soupe de lait d’amande (ou d’eau)

En option :
▪ 1 cuillère à café d’extrait de vanille
▪ 1/4 de cuillère à café ou quelques gouttes d’arôme amandes, café ou noisettes.
Protéines de chanvre

Pour mesurer les volumes précisément, j’utilise des cuillères doseuses et je mesure les ingrédients dans des cuillères « rases », c’est-à-dire remplies sans excès au delà de la cuillère.

Préparation

1. Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un petit bol.
2. Placer au micro-ondes pour 2 minutes et 30 secondes à 900 Watts, ou jusqu’à ce que le dessus du gâteau ait l’air cuit. Bien prendre en compte que la pâte va gonfler, donc choisir un moule assez profond pour éviter l’effet « volcan en fusion qui déborde » (si vous avez déjà essayé un mug cake, vous savez de quoi il s’agit…).

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LORADA

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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   16.05.17 16:15

LES FILLES, POUVEZ VOUS ME DIRE COMMENT VOUS CONGELEZ DES CAROTTES ACHETEES FRAICHES ? MERCI.
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martine (geranium)

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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   16.05.17 22:17

Tu es sûre que çà se congèle des carottes fraîches ???
Moi perso j'ai jamais fait ... !!!
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martine (geranium)

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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   16.05.17 22:34

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martine (geranium)

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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   16.05.17 22:40

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martine (geranium)

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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   16.05.17 22:43

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martine (geranium)

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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   16.05.17 22:55

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martine (geranium)

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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   16.05.17 22:58

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LORADA

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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   17.05.17 10:36

EN TOUT CAS MERCI MARTINE DE M'AVOIR REPONDUE ... C PARCE QUE LES CAROTTES BIO SONT VENDUES PAR 1 KG CE QUI FAIT QUE J'EN PERDS REGULIEREMENT ETANT SEULE. MON PERE EN CE MOMENT IDEM.

POURQUOI NE POURRAIT-ELLE PAS SE CONGELER COMME D'AUTRES LEGUMES ? JE N'AI PAS LE TEMPS DE FAIRE DES RECHERCHES SUR LE NET ALORS SI VOUS POUVEZ M'AIDER ... Very Happy

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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   

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