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  ATELIER CUISINE

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Admin : Dauphinette
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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   17.11.17 17:12

GÂTEAU LÉGER AU FROMAGE BLANC

- pour 8 personnes :

- 3 oeufs.
- 200 g de fromage blanc.
- 40 g de farine.
- 40 g de sucre.
- 1/2 sachet de levure.
- fruits frais au choix 🍌🍎🍍🍐🍑 (photo gâteau fait avec 8 tr d’ananas coupées en morceaux)
- Prechauffez votre four à 180 degrés.
- Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre pour les blanchir.
- Ajoutez la farine, le fromage blanc et la levure.
- Montez les blancs en neige.
- Taillez vos fruits en lamelles.
- Dans un moule en silicone ou un plat en pirex, déposez les lamelles de fruits au fond.
- Incorporez les blancs d'oeufs délicatement dans la préparation
- Versez le mélange sur les fruits.
- Enfournez 25 minutes.
- Laissez reposer au frais.

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CITATIONS -  SEULS  L ESPOIR ET LA VOLONTE FONT VIVRE ...
-  la vie est trop courte pour se réveiller avec des regrets
-  alors aime les gens qui te traitent bien et oublie les autres ...
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MessageSujet: PAIN A LA CITROUILLE   18.11.17 23:29

Parsemé de pépites de chocolat,
le pain à la citrouille est un délicieux dessert !


Ingrédients
1 tasse de poudre d’amande
1/4 tasse de farine de noix de coco
1/2 c.à café de mélange d’épices (cannelle, noix de muscade, gingembre)
1/2 cuillère à café de sel de mer
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
3/4 tasse de citrouille en purée
1/4 tasse de sirop d’érable
1/4 tasse d’huile d’avocat (ou d’huile d’olive)
3 oeufs
1/2 c. à café d’extrait de vanille
1/2 tasse de mini-pépites de chocolat.

Préparation et Cuisson

Préchauffer le four à 180. Battre la poudre d’amande, la farine de noix de coco, la cannelle, les épices pour tarte à la citrouille, le sel et le bicarbonate de soude dans un bol. Dans un autre bol, fouetter la purée de citrouille, le sirop d’érable, l’huile d’avocat, les œufs et l’extrait de vanille. Mélanger les ingrédients secs et humides et mélanger. Incorporer les pépites de chocolat. Vaporiser un moule à pain (ou 3 mini moules à pain) d’huile de cuisson et verser la pâte, en répartissant uniformément. Cuire au four pendant 40-45 minutes pour la pleine taille, ou 30-35 minutes pour les minis, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Je vérifie toujours le mien, un peu avant que le minuteur ne s’éteigne. Refroidir complètement avant de couper en tranche.

Dégustez !

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marie12

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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   23.11.17 15:28

soit les légumes du jardin
soit les légumes bio  achetés  

pour les congeler   j épluche  je lave  je coupe    je mets dans un sac et je congèle   depuis   x   années  je fais comme cela   et jamais eu de problème


bisous


Dernière édition par marie12 le 23.11.17 15:41, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   23.11.17 15:35


Merci Marie.12 - de revenir nous donner des recettes et astuces

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isa5976

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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   23.11.17 19:45

MERCI MARIE DE CE BON CONSEIL
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MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   24.11.17 19:42

Moelleux à la farine de Chataîgne - Amandes - Miel (Gluten Free)

Il vous faut,
- pour une Trentaine de Mini Moelleux (moule Mini Financiers)

-100 g de farine de châtaigne
-50g de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 120g de beurre
- 80g de miel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 moule à financier (ici j'ai choisi la version mini, mais vous pouvez les faire dans des moules à muffin.

C'est parti:
Préchauffer votre four à 180°C
Le beurre doit être mou.
Mélanger le beurre, le miel et les œufs dans un premier temps.
Ajouter ensuite la farine de châtaigne et la poudre d'amandes, la levure et la pincée de sel.
Déposer la pâte dans les moules (beurré s'il ne sont pas en siliconne)
Enfourner et surveiller la cuisson ..
. environs 8 à 10 minutes, ne les faites pas trop dorer...

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