LE CLUB DES DAUPHINETTES

LE CLUB DES DAUPHINETTES

DISCUTONS DE TOUT EN TOUTE SIMPLICITE
 
Accueilpage portailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

  ATELIER CUISINE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 46 ... 88, 89, 90
AuteurMessage
isa5976

avatar

Nombre de messages : 5845
Age : 53
Localisation : STEENVOORDE
Date d'inscription : 29/08/2012

MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   12.01.18 14:43

merci Sylviane , je vais essayer de faire la brioche ça me semble simple tu l'as déja fait , avant je faisais de la pâtisserie et après j'ai arrêté je sais pas pourquoi et avec toutes ces bonnes recettes que tu donnes ça me redonne l'envie cheers Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
martine (geranium)

avatar

Nombre de messages : 6066
Age : 60
Localisation : dept 35 -
Date d'inscription : 06/06/2012

MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   13.01.18 16:36

lol! lol! Attention ISA !!! = gourmande !!! lol! lol!

Oui ... moi aussi je te remercie SYLVIANE de toutes ces bonnes recettes ... mais tu le sais autant que moi, quand on est seule = pas motivée pour faire la cuisine !!!

Mais ... quelque fois çà me prend geek lol! = d'ailleurs j'ai plein de recettes dans un tiroir - je me dit souvent " il va falloir un jour que je me mette à les ranger ... et ... le temps passe ... le temps passe ... et voilà c'est toujours pas fait Evil or Very Mad
Revenir en haut Aller en bas
Admin : Dauphinette
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 10504
Age : 64
Localisation : RENNES
Date d'inscription : 03/05/2008

MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   Hier à 15:48


Clafouti de polenta aux légumes méditerranéens et thon






Ingrédients (pour 4 à 6 personnes environ) :
•175 g de polenta
•75 cl de lait 1/2 écrémé
•3 oeufs
•1 petite aubergine
•3 tomates
•1 courgette
•1/2 poivron couleur à votre préférence ou un mélange de poivrons 3 couleurs
•1 oignon
•1 boite de thon au naturel
•1 CS d'ail hâché ou séché
•1 CS de basilic hâché
•1 CC de origan
•2 CS de parmesan en poudre
•1 filet d'huile d'olive
•Sel, poivre


Préparation
•Dans un saladier, verser le lait, la polenta et les oeufs. Bien fouetter pour casser les oeufs.
•Laver et couper en petits cubes l'aubergine, la courgette, et le poivron.
•Pour les tomates, laver, couper en 2 puis enlever les pépins et couper en petits cubes.
•Emincer l'oignon.
•Blanchir les légumes c'est à dire plonger tous les cubes de légumes dans de l'eau bouillante pendant 5 min ou environ 10 min au micro-ondes dans de l'eau chaude.
•Egoutter la boîte de thon, l'émietter avec une fourchette.
•Rajouter les légumes coupés, le thon émietté, le basilic, l'origan, le filet d'huile d'olive et l'ail hâché dans le mélange lait/oeufs/polenta.
•Saler et poivrer.
•Bien mélanger le tout et verser dans un plat allant au four ou des ramequins. Saupoudrer de parmesan.
•Cuire pendant 30 min environ à 220° (à surveiller, on plonge une lame de couteau, si elle ressort propre, c'est cuit).


Servir chaud ou froid.
Repas complet.

___________________________________________________________________________



Salade de riz avec poulet mariné épicé et abricots, vinaigrette à l'anis





riz poulet abricots vinaigrette anis bypass sleeve


Ingrédients (pour 2 personnes) :
•1 belle escalope de poulet ou de dinde
•3 abricots
•2 poignées de riz
•1 tomate verte et 1/2 rouge
•Quelques feuilles de basilic frais ou surgelées
•1 CS de ciboulette fraiche ou surgelée
•1 CS de sauce soja
•1 CC de paprika
•1 CC de curry
•1 CC d'ail hachée
•1 CC d'anis verte
•3 CS d'huile d'olive
•1 CS de vinaigre de cidre ou balsamique
•Sel, poivre.

Préparation :
•Dans un bol, mélanger la sauce soja, le paprika, le curry, l'ail hâché et 1 CS d'huile d'olive.
•Badigeonner ce mélange sur l'escalope de poulet.
•Cuire au four ou au barbecue pendant 10 min environ (il faut que çà soit doré)
•Le poulet cuit, le laisser refroidir et le couper en lanières.
•Cuire le riz dans de l'eau salée selon les indications du paquet et une fois cuit, le passer à l'eau très froide pour le décoller et le refroidir.
•Laver et couper en petits cubes les tomates et les abricots.
•Dans un petit saladier, mettre le riz, les cubes de tomates et abricots et les lanières de poulet.
•Ciseler le basilic et la ciboulette fraiche.
•Pour la vinaigrette : 2 CS huile d'olive, 1CS vinaigre de cidre ou balsamique, basilic et ciboulette hâchée, et l'anis. Saler et poivrer.


______________________________________________________________________


Terrine de poulet aux cranberries et noisettes




Ingrédients (pour un moule à cake) :
•2 escalopes de poulet de 100 à 150 g chacune
•1 fromage blanc 20 % MG
•2 gros oeufs
•1 briquette de crème à 4% MG
•1 cube de bouillon de volaille
•1 poignée de cranberries sèches
•1 poignée de noisettes entières ou poudre de noisettes pour la version mixée
•1 poignée de flocon d'avoine
•sel, poivre

Préparation :
•Couper en gros morceaux les 2 escalopes de poulet crues
•Emiettez le cube de bouillon de volaille
•Dans un mixer, mettre tous les ingrédients et mixer le tout.
•Dans un moule à cake, placer un papier de cuisson s'il est en Téfal ou verser directement si votre moule est en silicone.
•Mettre au four à 180-200° pendant 20 min.
•Surveiller, mettre un couteau pour voir si c'est cuit.



Pour une version encore plus mixée, mettre de la poudre de noisettes au lieu de noisettes entières.
Une terrine pleine de protéines !
Se mange froide.

Manque le féculent et le légume. Salade verte, tomates, carottes râpées pomme de terre vapeur en salade ou une tranche de pain au choix.

_________________

CITATIONS -  SEULS  L ESPOIR ET LA VOLONTE FONT VIVRE ...
-  la vie est trop courte pour se réveiller avec des regrets
-  alors aime les gens qui te traitent bien et oublie les autres ...
Revenir en haut Aller en bas
http://les-dauphinettes.discutforum.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: ATELIER CUISINE   

Revenir en haut Aller en bas
 
ATELIER CUISINE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 90 sur 90Aller à la page : Précédent  1 ... 46 ... 88, 89, 90

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE CLUB DES DAUPHINETTES :: ATELIER CUISINE-
Sauter vers: